Переработка шин в крошку, оборудование для утилизации покрышек и производства резиновой крошки


Переработка шин в крошку (пожалуй, самый эффективный способ утилизации шин) включает в себя два этапа измельчения: крупное и мелкое.

  1. Производится тщательный осмотр шины на наличие в ней шипов или таких элементов, которые не подходят для планируемой переработки. При подготовке, посторонние элементы извлекаются из шины, после чего, она готова к резке.
  2. Резка производится с помощью резательных машин, в которых используются вальцы, дисковые или роторные измельчители. Шина разрезается на мелкие ленты, размером в среднем от 20 см до 30 см. Оборудование, предназначенное для резки, имеет один или пару режущих элементов, оно способно разрезать несколько слоев, из которых состоит шина. Это — этап первого, крупного измельчения.
  3. На этапе мелкого измельчения, предварительно нарезанные ленты попадают в дробилку или шредер, оснащенный дисковыми мельницами, при этом обделочный бортовой материал шины извлекается с помощью борторезательного станка.
  4. Полученная стружка проходит очередной процесс очистки от металлического корда. На данном этапе используют магнитный сепаратор, который разделяет магнитный материал от резинового, то и есть отделяет металлические элементы от неметаллических.
  5. Полученный материал проходит этап разделения и глубокой очистки от текстильного и металлического корда с помощью классификатора.
  6. Крошка, полученная в результате, попадает на вибросито, где и сортируется по партиям. Подобная сортировка, является заключительным этапом в процессе переработки шины в крошку.


Результат – мелкие частицы резинового изделия, которые подобны к своему исходному материалу по техническим свойствам и структуре.

Далее: как утилизируют мусор.

Переработка шин в печное топливо

В результате такой утилизации на выходе получаем жидкое печное топливо, углеродистый остаток, металлолом. Технология данного способа заключается в том, что дробленная резина, отделенная от металла попадает в бункер, где под воздействием высоких температур и давления происходит ее расщепление.

На выходе получаем жидкое печное топливо, углеродистый остаток, металлолом.

Газ, который выделяется в процессе реакции поступает обратно в бункер, благодаря чему и поддерживается температурный режим. Печное топливо возможно в дальнейшем переработать на высококалорийные брикеты, дизельное топливо, а углеродистый остаток – на качественный технический углерод.


|